Как сочетать по цвету двери пол и мебель

Цвет пола и дверей в интерьере

Присмотритесь к выразительным, насыщенным, но не тяжеловесным оттенкам.

Данный подход даёт возможность воспринимать все разрозненные декоративные элементы в едином контексте.

С помощью грамотного оттеночного сочетания, можно, не только сформировать приятный дизайн и создать непринужденную атмосферу, но и скорректировать проственную глубину и размер прихожей. Светлые двери купе и светлый ламинат, все дизайнеры в один голос заявляют, что светлые детали в интерьере способствуют расширению проства, создают ощущение свободы и покоя. Такие сочетания могут являться следствием модных веяний или фантазии дизайнера интерьеров.

Конечный результат создаст эффект срединного расположения дизайнерских компонентов на уровне средней линии взгляда. В длинных и одновременно узких помещениях яркие или контрастные двери будут зрительно приближать стену.

Каждый специалист прав по-своему, но любое помещение индивидуально и подходить к его оформлению следует, основываясь на вкусах жильцов. Контрастное сочетание темных оттенков, создает эффект уменьшения проства, поэтому для малогабаритных помещений следует подбирать более спокойные цветовые решения, например, такие, как и персиковый или розовый и салатовый. Приложите их к двери и сразу будет понятно, хорошо они смотрятся вместе или нет.

Ещё несколько лет назад в дизайне интерьеров главенствующую роль занимал принцип, согласно которому цвет и оттенок предметов должны быть идентичными друг другу. Суть главного вопроса заключается в сочетании этих элементов интерьера.

А чтобы все внимание досталось полу, можно «растворить» двери в стенах и подобрать контрастное напольное покрытие. Дизайнерами были разработаны простые правила, как выбрать и комбинировать дверное полотно и напольное покрытие для визуального увеличения проства, устранения недочётов планировки и иных целей.

В таком случае дверной блок смешается с ними и не будет таким заметным в интерьере комнаты. Так, если в комнате две двери или одна из них используется для входа в гардеробное помещение, то ее рекомендуется окрасить в тот же цвет, что и стены. На фото зал и бежевые межкомнатные двери в сочетании с линолеумом темно-коричневого оттенка.

Такое разнообразие вариантов обусловлено отсутствием чётких рамок в комбинировании оттенков стен, пола и потолка. Двери могут иметь совершенно другой оттенок по сравнению с ламинатом или иным материалом.

При таком решении пол должен быть не слишком ярким, а наоборот, оттенять цветовую комбинацию стен и двери. Многие потребители сталкиваются с трудностями при выборе цвета дверей и напольного покрытия.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Мебель для дома шкаф купе в казани цена

путем беспроцентной рассрочки. шкаф-купе, дали советы по регулировке дверей. Если вы хотите заказать изготовление мебели, то обязательным пунктом работы станет произведение замеров. Так, например, перед тем как купить...…